Aktuelles von der Imkerei Glückshonig

11. Juli 2019

Pestizide im Honig – Gefahr für Mensch und Biene? Wie groß ist die Gesundheitsgefahr und ist es überhaupt noch möglich, rückstandsfreien Honig zu kaufen? In der Sendereihe „Alles Wissen“ vom hr-Fernsehen werden unterschiedliche Honige aus Supermärkten, Discountern und Bio-Läden getestet und der Bio-Imker Jürgen bei der Suche nach pestizidfreien Nahrungsquellen für seine Bienen begleitet (ab 29:38). mehr...

19. Mai 2019

Muss das sein? Die Imkerei Glückshonig arbeitet mit Landwirten nach dem Prinzip der "guten landwirtschaftlichen Praxis". Die gute landwirtschaftliche Praxis definiert sich über eine ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit zur Erzeugung sicherer und gesunder Lebensmittel. mehr...

17. März 2019

Vortrag von Jürgen Parg auf dem 54. Nordhannoverschen Imkertag zum Thema "Die Honiggewinnung in einer Bio-Imkerei: Was ist anders?" mehr...

1. Dezember 2018

Glückshonig auf dem Lorscher Weihnachtsmarkt. Der Lorscher Weihnachtsmarkt fand von 30.11.2018 bis 02.12.2018 statt und die Imkerei Glückshonig war mit einem Stand dabei.

19. August 2018

Bienen und Hummeln für die Bauern. Über die Bestäubungsleistung der Bienen und über die Aufgabe, Bauern von dieser für Ertrag und Ökologie unentbehrlichen Leistung zu überzeugen. Ein hessenreporter im hr-Fernsehen von Daye di Simoni über die Bestäubungsimkerei von Jürgen Parg. mehr...

26. Juni 2018

Der Wanderimker - Bienen für die Bauern. In einem Fernsehbeitrag für ARTE Re: wird das wichtige Thema "Bestäubungsimkerei" zusammen mit Jürgen Parg ausführlich dargestellt und aufgearbeitet. mehr...

12. Mai 2018

Glückshonig beim Frühlingsmarkt. Die Imkerei Glückshonig war mit einem Stand beim Loscher Frühlingsmarkt vertreten. Der Markt fand am 12. und 13. Mai 2018 zusammen mit dem Bienen- und Dichterfest statt.

9. April 2018

Imkerei goes Fernsehen. Der Hessische Rundfunk produziert einen Fernsehbeitrag zum wichtigen Thema "Bestäubungsimkerei". Nun war der erste Drehtag und Daye di Simoni filmte zusammen mit ihrem Team die Arbeit der Bestäubungsimkerei Glückshonig. mehr...

24. Februar 2018

Teilnahme an der Fruchtwelt Bodensee. Die Imkerei Glückshonig nahm am Stand der Vereinigung der Bestäubungsimker an der Fruchtwelt in Friedrichshafen teil. Die Fruchtwelt ist die internationale Fachmesse für Erwerbsobstbau, Destillation und Agrartechnik. mehr...

23. Februar 2018

Besichtigung einer Obstanlage. Besichtigung eines vorbildlich geführten Kern- und Beerenobstbetriebes. mehr...

21. Februar 2018

Honig für einsunternull. Das Restaurant einsunternull, ein Michelin Sternerestaurant in Berlin Mitte, wird von der Imkerei Glückshonig mit Honig, Pollen und Bienenwachs beliefert. Diese Rohstoffe in Bio-Qualität verwendet der Küchenchef Andreas Rieger für die Kreation und Zubereitung nachhaltiger und handgemachter Gerichte.

21. Oktober 2017

Weingenuss im Kloster. Am 21. Oktober 2017 sorgten die Partnerbetriebe der MGH GUTES AUS HESSEN GmbH zum dritten Mal für das leibliche Wohl der Gäste beim Weingenuss im Kloster Eberbach. An vier Ständen konnten sich die Besucher neben dem Wein Backwaren, Wurstspezialitäten, Käse und Honig schmecken lassen. mehr...

15. September 2017

Bio-Honig nun auch aus Klein-Bieberau. Der in einem malerischen Tal liegende Standort ist außerdem die Heimat des bundesweit beheimateten Projekts "Happy Kids". mehr...

18. August 2017

Kunst und Honig - GNAP Germany 2017. Verschiedene Künstler erkundeten zusammen mit Jürgen Parg von der Imkerei Glückshonig die Natur in Otzberg und erschufen dort flüchtige Werke aus vor Ort vorgefundenen Materialien. mehr...

Honig des Monats kaufen und genießen!

Feinherb und aromatisch - der ganz besondere Bioland Honig der Imkerei Glückshonig aus Annweiler am Trifels ist unser Honig des Monats. Ein Honig für Kenner, Liebhaber und Genießer!