Zum Hauptinhalt springen

Zertifikate und Bescheinigungen

Imkerei Glückshonig bietet Honig ausschließlich als Bio-Qualität an! Die nachfolgend aufgelisteten Zertifikate und Labels stehen für die nachweislich hohe Produktqualität:

DE-ÖKO-022 Deutsche Landwirtschaft

Der von der Imkerei Glückshonig produzierte Honig ist ein ökologisch/biologisches Erzeugnis:

Kontrollstelle DE-ÖKO-022.

Sachkundenachweis "Bestäubungsimker"

Jürgen Parg, der Inhaber der Imkerei Glückshonig, hat von der Vereinigung der Bestäubungsimker e.V. den Sachkundenachweis "Bestäubungsimker" erhalten.

Mitglied im Deutschen Berufs und Erwerbs Imker Bund

Die Imkerei Glückshonig ist Mitglied im Deutschen Berufs und Erwerbs Imker Bund e.V. DBIB.

Teilnahmebescheinigungen

  • Honig-Sensorik: Lehrgang zur Honig-Sensorik um Honigsorten und deren Qualität ermitteln und bewerten zu können.
  • Bienensachverständiger (BSV): BSV-Lehrgang (Teil I und II)
  • Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte im Lebensmittelbetrieb: Fresenius Basis-Schulung HACCP gemäß IFS. Das Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept (abgekürzt: HACCP-Konzept, deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte) ist ein klar strukturiertes und auf präventive Maßnahmen ausgerichtetes Werkzeug. Es dient der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln, die zu einer Erkrankung von Konsumenten führen kann. (vgl. Artikel in Wikipedia)

Sie haben Fragen?

Wenn Sie Fragen zu den Zertifikaten und Bescheinigungen der Imkerei Glückshonig haben, dann nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf:

Nach oben