Honig aus dem Odenwald in Bio-Qualität mit Bioland Zertifikat

Zertifikate und Bescheinigungen

Imkerei Glückshonig bietet Honig ausschließlich als Bioland-Qualität an! Die nachfolgend aufgelisteten Zertifikate und Labels stehen für die nachweislich hohe Produktqualität:

Bioland-Zertifikat

Die Honigproduktion der Imkerei Glückhonig erfolgt ausschließlich nach den strengen Bioland-Richtlinien. Bioland-Zertifikat Betriebsnummer 601011

 

 

DE-ÖKO-006 Deutsche Landwirtschaft

Der von der Imkerei Glückshonig produzierte Honig ist ein ökologisch/biologisches Erzeugnis: Bescheinigung gemäß Artikel 29 Absatz 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007

 

Sachkundenachweis "Bestäubungsimker"

Der Inhaber der Imkerei Glückshonig, Jürgen Parg, hat von der Vereinigung der Bestäubungsimker e.V. den Sachkundenachweis "Bestäubungsimker" erhalten.

 

Teilnahmebescheinigungen

  • Honig-Sensorik: Lehrgang zur Honig-Sensorik um Honigsorten und deren Qualität ermitteln und bewerten zu können.
  • Bienensachverständiger (BSV): BSV-Lehrgang (Teil I und II)
  • Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte im Lebens- mittelbetrieb: Fresenius Basis-Schulung HACCP gemäß IFS. Das Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept (abgekürzt: HACCP-Konzept, deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte) ist ein klar strukturiertes und auf präventive Maßnahmen ausgerichtetes Werkzeug. Es dient der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln, die zu einer Erkrankung von Konsumenten führen kann. (vgl. Artikel in Wikipedia)

Mitgliedschaft

Die Imkerei Glückshonig ist Mitglied im Deutschen Berufs und Erwerbs Imker Bund e.V.

 

 


mehr...

Aktuelles: Die Imkerei Glückshonig war beim Weingenuss im Kloster Eberbach mit dabei. mehr...

Private Label und Private Honey: Die Imkerei Glückshonig bietet Honig als Eigenmarke in zwei Varianten an. mehr...

Veranstaltungsangebote: Die Imkerei Glückshonig bietet neben hervorragenden Honigen Kurse, Vorträge, Führungen, Seminare und Informationsveranstaltungen an. mehr...

In den Medien: Ein Fußabdruck im Honig. Die Grube Messel als exklusiver Standort für die Bienenstöcke der Imkerei Glückshonig. mehr...